资讯列表
加速媒体处理: 哪种工具适合我? 

英特尔拥有众多出色的软件开发工具,其中包括用于优化媒体、视频和图形的工具。 但有时候很难确定哪款工具能够最好地满足您的特定需求和用途。

2016 年01月26日     

在用户空间内构建开源存储堆栈 

随着存储需求每年成倍增长,存储硬件迅速发展,以满足需求。 凭借 3D XPoint™ 技术等新一代技术的高性能,延迟将不再以毫秒为单位,而以纳秒为单位。

2016 年01月26日     

使用环境变量集合运算控制在英特尔® 至强融核™ 协处理器上执行英特尔® MPI 库集合优化 

本文讨论了一个方法,用于优化与英特尔®MPI 库连接的编程应用的消息传递接口(MPI)集合性能。 英特尔 MPI 库添加了 I_MPI _ADJUST 环境变量家族,允许对与其每个群体操作相关的算法进行显式选择。

2016 年01月26日     

评估使用 HEP 工作负载的多核平台的能效和性能

在摩尔定律的推动下,芯片行业一直致力于在芯片中集成更多的晶体管,导致处理器设计变得更加复杂。 发展的领域包括核心数量、执行端口、矢量单元、Uncore 架构和最终的指令集。

2016 年01月14日     

采用 Linux* Containers 的单根输入/输出虚拟化 (SR-IOV)

本文是 CERN openlab 和英特尔共同研究的成果,旨在调查 Linux Containers 是否能够结合 SR-IOV 使用,并对 CERN 数据中心内的现有的虚拟化基础设施提供补充。

2016 年01月14日     

PARSEC* 3.0 中的多线程代码优化: BlackScholes

普林斯顿共享内存计算机应用库 (PARSEC) 是由多线程程序组成的基准测试套件。 本套件主要面向新兴工作负载,堪称下一代芯片多处理器共享内存计划的代表。

2016 年01月14日     

异构分布式系统上的有限差分

在本文中,我们将举例介绍如何展开有限差分 (FD) 计算内核,在分布式系统上运行。 此外,我们还将介绍一项技术,展示如何处理不同节点或计算设备提供不同的计算速度时,异构分布式系统出现的负载失衡的问题。 本文提供了一个示例源代码,对我们的实施进行例证。

2016 年01月12日     

基于英特尔® 至强™ 处理器 E5 产品家族的多节点分布式内存系统上的 Caffe* 培训 | 英特尔® 开发人员专区

英特尔继续履行 Pradeep Dubey 的博客中列出的机器学习愿景,在本篇技术预览中,我们将展示如何在多节点、分布式内存环境中将 Caffe 的培训时间从数日减少为数个小时。

2016 年01月12日     

在虚拟机间 NFV 应用上使用采用 DPDK 的 Open vSwitch*

数据平面开发套件 (DPDK) 可提供高性能的数据包处理库和用户空间驱动程序。 自 Open vSwitch (OVS) 2.4 版 (http://openvswitch.org/releases/NEWS-2.4.0)起,我们将可在 OVS 中使用 DPDK 优化的 vHost 路径。 OVS 自 2.2 版起开始提供 DPDK 支持。

2016 年01月12日     

英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 V3 产品家族技术概述

英特尔® 至强™ 处理器 E5-2600 V3 产品家族(代号 “Haswell EP”)是基于英特尔最新微架构的一款双插槽平台。 它是基于 22 纳米制程技术的新 “TOCK” 。 该产品可为数据中心带来更多功能:更多的内核、更大的内存和更高的带宽。 因此,与上一代 “Ivy Bridge EP” 相比,基于英特尔至强处理器 E5-2600 V3 产品家族的平台的性能将提升 33%1。 该平台新增了许多特性(硬件和软件)。 在硬件端,将提供更多的内核和更高的内存带宽、DDR4 内存支持、功耗增强特性、虚拟化增强特性和一些安全增强特性(系统管理模式外部调用陷阱),它们能够提高显著提升应用性能,而无需开发人员提供任何支持。 在硬件端有 HNI 和 AVX2。 这些软件特性需要开发人员提供应用支持。

2015 年10月15日     

英特尔开发者专区

欢迎光临英特尔® 开发人员专区,在此您将了解到英特尔为软件社区提供的众多程序、产品、资源和内容。了解全新技术,缩短您的开发周期,并让英特尔® 开发人员专区帮助您更快地将产品推向市场。

Intel开发专区双周刊

订阅“Intel开发专区双周刊”,您将及时接受到关于人工智能、实感技术、嵌入式等开发技术的中文资料,以及相关资讯与活动。
订阅
资讯推荐 更多...

什么是英特尔® Edison 模块?

本文重点介绍了英特尔® Edison 模块及其硬件规格与核心特性集,这些特性可为创客构建互联产品提供前所未有的机遇。 此外,本文还介绍了 E...

Hasta la Vista 冬季:是时候与您的爱人经历一次冒险

当一对夫妇的关系过了“蜜月”期后,有一些就会逐渐疏远,这种情况很常见。在您看到爱慕对象后,心脏就会快速跳动。这种紧张不安的感觉似乎成为遥远的...

PresentMonLauncher - DX12/Vulkan 性能指标评测

本文内容可能较为冗杂。简而言之,本文介绍了英特尔 PresentMon 应用的启动器,它可简化应用使用,帮助从结果中轻松提取有用的信息。

博文推荐 更多...

在tomcat下支持html5离线存储

HTML5离线游览需要设置离线文件列表(manifest),manifest需要设置MIME类型,以便游览器正确识别,MIME类型错误是无法...

android开发中点击事件的四种写法

在android开发中,点击事件是非常基础的,很多控件都可以进行点击操作,最常见的就是Button了。今天我们就来看一下如何写好点击事件。

开发者论坛 更多...

您还可以通过关注英特尔 官方微博或者微信公众号更快的了解我们的最新资讯。

  • 点击关注

    英特尔® 开发人员专区新浪微博

  • 扫一扫关注

    英特尔开发人员专区公众号
    微信号:
    IntelDeveloperZone